风雪抢修保供水,服务师生暖人心

作者:张启磐 时间:2020-12-30 点击数:

背景:12月30日早7点,坐标江苏海洋大学B区学生公寓,气温最高为-10°。

事件:学生公寓B区6号楼主进水管因气温骤降,热胀冷缩致三通焊口脱落爆管。

过程:一早水电科长在接到B区6号楼水管爆管的消息后,一方面组织人员开展抢修,另一方面及时上报信息。

虽然关闭了区域供水总阀,现场爆管的部位仍在汩汩往外冒水,水流外溢导致南至心理中心北到7号楼门前,一片汪洋。前一天暴雪本来已使道路结冰,现在爆管形成的积水又覆盖路面,每走一步都要小心翼翼……

到达现场的水电科相关人员和抢修人员一道,立即开始组织排水,有的接电源,有的抬水泵,有的展水带。暴雪覆盖路面,排水口都要一点一点清理查找,极端低温致使抢修人员接线使用的工具粘在手套上不方便工作。闻讯赶来的处领导马恒通和郑红斌也迅速加入抢修组织中,排查确定漏点,研究制定方案,抢修工作全面展开。

水终于控制住了,因气温太低,机械设备无法正常使用,现场只能组织人工开挖。寒风刺骨,走在旁边的人都裹得严严实实,站在旁边的人都交替跺脚抵御严寒,抢修的人员却站在水坑中,边排水边开挖干得热火朝天。

经过近6个小时的抢修,终于将爆管抢通,B区学生公寓于下午2点恢复正常供水。

感悟:本来就是一场再普通不过的水电日常抢修,有所不同的是特殊的天气、极端的条件造成的抢修困难比平时多出不少。令人欣慰的是江海大的后勤领导和水电党员干部带领群众始终坚守在抢修现场一线,身体力行扛起责任担当,始终将为师生提供满意的保障服务作为自己的唯一追求,再次经受住了困难的考验,彰显了水电人的本色。

 版权所有 江苏海洋大学后勤管理处(饮食服务总公司)   Copyright© 2013 All Rights Reserved