淮海工学院二次供水管理办法

作者: 时间:2018-03-13 点击数:

 


    
第一条 为加强生活饮用水二次供水管理,保证生活饮用水二次供水(以下简称“二次供水”)水质、水压和供水安全,保障师生员工身体健康,根据《城市供水条例》《江苏省城乡供水管理条例》《连云港居民住宅二次供水管理办法》等法律法规,结合本校实际制定本办法。
第二条 本办法所称二次供水是指对超过城乡供水管网正常服务压力要求,在入户前再次通过储存、加压等设施向用户提供用水的方式。二次供水设施,是指为二次供水设置的管网、水箱(塔)、蓄水池、水泵、电机、电控装置、阀门等设施。
第三条 水电管理中心负责学校二次供水运行、维护和管理,后勤管理处负责监督管理,业务上受市供水主管部门的指导,并接受市卫生主管部门卫生监督管理。
第四条 水电管理中心应当加强对二次供水设施的管理,建立水质检测和公示制度,每年至少一次对二次供水设施进行清洗、消毒,保证二次供水水质符合国家生活饮用水卫生标准。
清洗、消毒应当使用符合国家和省有关标准的净水剂、消毒剂等涉及饮用水卫生安全的产品。
清洗、消毒后的二次供水设施在投入使用前,应当经具备法定资质的水质检测机构检验合格。
第五条 二次供水设施专(兼)职管理人员和清洗、消毒人员应当符合下列条件:
(一)掌握二次供水设施的管理和清洗、消毒的操作规程及日常卫生管理要求;
(二)清洗、消毒人员未患有传染病、皮肤病或者其他有碍生活饮用水卫生的疾病,并通过每年的健康检查。
第六条 水电管理中心应当按照规定每年分别向供水和卫生行政主管部门报送水质、水压等有关资料,并接受检查。
第七条 因工程施工、设备维修等原因确需停止二次供水的,水电管理中心应当提前二十四小时通知用户;因发生自然灾害或者突发事故不能提前通知的,应当在抢修的同时通知用户,尽快恢复供水。
第八条 任何单位和个人不得损坏、侵占和擅自改动、停止使用二次供水设施。
第九条 本办法自公布之日起执行,由后勤管理处负责解释。
 
 
                                                   2017年8月31日

 版权所有 淮海工学院后勤管理处   Copyright© 2013 All Rights Reserved