后勤管理处召开春季开学准备会议暨年度工作部署会议

作者:王春雨 时间:2024-02-20 点击数:

为做好春季学期开学准备、部署新学期各项工作安排,2月19日上午,处长冯源在兴海楼331会议室召开后勤管理处春季开学准备会议暨新学年工作部署会议,全体处领导及科室负责人参加会议。

会上,分管处领导和科室负责人就寒假期间的相关工作推进情况以及近期的工作计划分别做了汇报,冯源对相关工作做了补充,并就春季开学的准备工作做了详细安排,同时对后勤管理处年度各项工作做出部署。

针对春季开学工作,冯源指出,后勤管理处要从“早”“细”“全”“稳”四个方面做足功夫。一是要早计划、早启动、早落实,确保在学生入校前完成开学准备工作。二是要细落实,要将工作内容、工作计划、负责人员细化,从细处把握让各项工作落地,有效推进。三是要全方位,通过全面的校园环境管理、生活环境管理、饮食健康管理等方面,全面做好后勤服务。四是要稳保障,要优化应急预案,做实各项备选措施,有效保障开学期间各项后勤工作稳定有序。

冯源指出,2024年后勤管理处工作任务艰巨,形势严峻,做好后勤各项工作责任重大。冯源详细说明了后勤管理处年度工作计划,并对各项工作任务的推进和落实做出安排。冯源强调,做好后勤年度各项工作,要牢记四个关键词:一是廉政。要有规矩意识,要严格落实各项文件规定,严格按照制度和程序开展工作。二是民生。要将民生项目作为重点工作推进落实,通过科学谋划、详细计划、稳健落实等举措,确保将民生项目做实、做好。三是安全。要将安全作为一切工作的起点,牢固树立安全无小事的意识,全面夯实安全基础。四是节约。要强化节约教育,培养节俭文化,出台节能举措,有效杜绝浪费,高效使用预算经费。

会议最后,冯源指出,在开学前召开会议落实年度工作安排,就是要明确任务、理清思路、研究办法,进而及时调整工作状态,为各项工作的开展起到头、迈好步。他希望各科室要及时传达会议内容,确保后勤各项工作部署早、落实快,推进稳。