后勤党总支理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者: 时间:2020-09-28 点击数:

928日下午,后勤党总支理论学习中心组在后勤管理处205会议室举行专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。后勤党总支理论学习中心组成员参加学习会,会议由党总支书记冯源主持,副处长肖莉、郑红斌围绕长期坚持、不断丰富发展习近平新时代中国特色社会主义经济思想、“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”以及“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,结合工作实际,分别以“以学习促思考、以思考促工作、以工作促发展”、“学习理论、服务实践,坚定不移走我校节能发展之路”为题,交流了学习体会。

冯源指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对于当前形势下如何准确识变、科学应变、主动求变,打开工作新局面,具有十分重要的意义。

冯源强调,当前,全校上下正在聚焦学校内涵建设,推进高质量发展。奋力开启高水平应用研究型海洋大学新征程。我们要进一步增强政治自觉,从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,为新征程新实践提供强大的思想力量。要深刻领会人民立场,始终把人民放在心中最高位置,不断增强师生群众的获得感、幸福感和安全感,全面展示“服务窗口”的新形象。当前要着重抓好疫情防控、防汛救灾、安全生产和创建文明城市等各项工作。要深刻领会意识形态工作定位,切实加强党对意识形态工作的领导。要深刻领会管党治党新要求,把党的政治建设摆在首位,抓好全面从严治党,引导激励党员干部担当作为。全体党员要把学好《习近平谈治国理政》第三卷作为检验“两个维护”的重要标准。要把学习第三卷与统筹推进疫情防控和后勤工作结合起来,与我校“1+5”事业发展规划纲要结合起来,用以武装头脑、指导实践、推动工作。党支部要开展学习培训和宣传教育活动,把学习成果转化为强大的精神动力和工作动力。