后勤管理处与艺术设计学院联合开展校园美化活动

作者:艺术设计学院供稿 时间:2023-11-21 点击数:

11月18日,后勤管理处(劳动教育实践中心)与艺术设计学院(美育中心)联合开展“妙笔丹青绘就多彩校园 智慧青春共筑海洋强国”校园美化活动,将苍梧校区140多个隔离石墩用海洋主题彩绘装扮一新。两个单位的近两百名师生参加了活动,艺术设计学院艺术基础教研室的专业教师从石墩彩绘内容的征集到学生彩绘实践的进行,都给予了全程指导和帮助。

据不完全统计,我校苍梧校区现有隔离石墩约170个,除去个别石墩曾绘制有图案外,大部分仍保持着石材的“原生态”。为了美化校园环境、提升海洋氛围、宣传海洋强国理念,同时增强学生劳动观念和志愿服务意识,经过前期调研论证,后勤管理处与艺术设计学院联合发起了以石墩彩绘为内容的校园美化活动。活动发起后,学生踊跃报名,最后有180余名艺术设计学院大一学生和高年级学生党员参加。

11月18日一大早,在专业老师的带领下,同学们提着颜料、托着画板、拿上画笔,按照事先的分工,来到所负责的石墩旁开始了绘制工作。同学们顶着寒风,克服低温对身体和绘制的不利影响,打好底稿、涂上基础色、勾勒线条、精心描绘……一幅幅精彩的海洋主题彩绘在石墩上铺展开,引得许多路过的师生驻足观看、赞赏不已。经过一天的奋战,彩绘实践活动取得了圆满成功。

此次活动的成功举行,以艺术之美成就劳动之美,很好的提升了学校海洋文化氛围,锻炼了学生的意志品质,让他们体会到了志愿服务的意义,是我校劳动教育、美育工作的一次完美融合。