医疗卫生管理科工作职责

作者: 时间:2017-03-13 点击数:

医疗卫生管理科工作职责

 

一、在分管院长及后勤管理处领导的领导下开展学校医疗卫生、预防保健等各项工作。
二、制定与实施学校医疗卫生、预防保健的各项工作计划,并定期向有关领导汇报相关情况。
三、始终贯彻执行“预防为主、防治结合”的工作方针,与相关部门紧密配合,搞好学校的教学、饮食和环境卫生等。做到:
1.根据季节及各种疾病的发病特点,进行卫生知识宣传,并提前、及时采取相应的防治措施;
2.随时加强饮食和饮水卫生监督工作,防止食物中毒、肠道传染病等疾病的发生;
3.积极开展健康教育工作,上好选修课及各种健康教育课,及时发放以预防艾滋病为主的传染病及校园常见病的健康教育处方;
4.大力协助学校爱卫会,开展以爱国卫生“除害灭病”为中心的爱国卫生运动,做好各项卫生防疫工作;
5.开展以增强学生健康素质的体育卫生监督工作;
6.做好全校教职工每年一次的健康体检工作;
7.做好计划生育宣传和女职工体检及妇女病防治等工作;
8.根据“普通高等学校招生体检工作指导意见”,参与学校的远程招生工作。
四、认真做好新生的入学体检工作;按教育部门的有关规定,对因病休学、退学及复学者提出处理意见。
五、及时做好传染病隔离、治疗、转院、消毒及疫情报告工作。
六、实行门诊24小时值班制度,对危重病人一边及时组织抢救一边及时转院。
七、严格按照学校公费医疗管理规定审批各类人员的公费医疗报销;做好全校师生的各项医疗保险报销、咨询工作。
八、负责组织安排各分校区医务人员门诊工作、业务及政治学习、技术考核、进修深造、职称晋升等工作。
九、负责解决或向领导汇报各校区医务人员的工作待遇、生活困难等实际问题。


  副科长:姜琦    电话:85895120

 版权所有 淮海工学院后勤管理处   Copyright© 2013 All Rights Reserved