后勤党总支组织职工集中观看廉政警示教育片

作者:汪祥建 时间:2020-05-20 点击数:

为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,后勤党总支于519日下午在文思楼109室,组织全体职工集中观看廉政警示教育片《权》。会议由后勤管理处副处长、党总支纪检委员沈加君同志主持。观看结束后,后勤党总支书记冯源同志对加强后勤廉政建设提出了要求。

冯源指出,警示教育片给予全体同志三点启示:一是理想信念不能缺失;二是监督制约不能缺少;三是纪律底线和廉政红线不能触碰。全处干部职工要以案为镜,深刻反思,吸取教训,切实筑牢拒腐防变防线,努力营造风清气正的政治生态。

就推动筑牢后勤拒腐防变防线,冯源强调,一要提高政治站位,牢固树立四个意识,增强四个自信,坚决做到两个维护关键少数要把自己摆进去,查问题、剖根源、真正以案反思,进一步增强思想自觉和行动自觉。二要针对党风廉政建设中的薄弱环节、关键领域和重点部位,结合党支部标准化建设要求,健全完善各项制度,强化制度执行,真正把权力关进制度笼子。三是严格按照学校自查自纠的工作部署和实施方案的要求,对照清单找差距,找到问题和差距,有的方矢的进行整改,切实落实好自查自纠工作。四要坚持问题导向,加强日常教育,坚持抓早抓小,抓常抓长,防微杜渐,及时处理苗头性、倾向性问题,也要敢抓敢管、抓实抓细,切实把后勤饮食全面从严治党和党风廉政建设的各项要求落到实处。