江苏海洋大学“饺子宴”

作者: 时间:2019-12-01 点击数:

为响应连云港创建全国文明城市的号召,江苏海洋大学团委、学生会于20191130日下午在第四食堂举办创建文明城市系列主题“饺子宴”活动。本次活动由后勤管理处(饮食服务总公司)、共青团江苏海洋大学委员会主办,由江苏海洋大学学生会权益部与饮食质量监控科共同承办,江苏海洋大学学生会全体成员参加

活动开始前,学生会权益部成员提供所需要的饺子制作材料的清单,由饮食服务总公司工作人员为学生会准备好饺子皮、馅料等相关食材。在学生会成员到齐后,一声哨响,同学们开始了饺子的制作,他们中的大部分人员,在家中鲜有做饭及制作饺子的经验,但在饮食服务总公司工作人员指导及同学们之间的相互学习下,一盘盘漂亮精致的饺子出炉。本环节,为了激发同学们的热情,还增加了最美饺子的评比活动。看着同学们合力制作摆盘的“最美饺子”,参加活动的人员都十分愉悦,大家的活动兴致都十分高涨。

饺子下锅煮制上桌前,权益部又为同学们准备了丰富多彩的活动。同学进行了饺子转转转的活动,在抢椅子的过程中,同学们之间的感情得到了进一步的提升。在这一游戏活动后,部分同学进行了才艺展示,为平时在同学们身后默默服务的后勤人带去欢乐。之后,同学们又进行了娇耳谜这一活动。活动中,同学用肢体的语言,解释每一个和文明城市息息相关的成语词语。在短短的成语、词语中,同学们更好的了解了文明城市的标准与细节。最后,同学们进行了面粉传递的活动,这项活动不仅增进了同学之间的感情,也使本次活动达到高潮。

在结束离场后前,饮食服务总公司工作人员以及学生会同学进行了场地卫生清理。在创建文明城市的港城,同学们,工作人员们的每一项活动都考虑到了城市、校园的环境建设。随着垃圾一点一点的被清理,场地又恢复了活动开始前的干净整洁。

通过本次活动,不仅让学生会成员在学习之余,更好的联络彼此的感情,而且为饮食服务总公司和学生之间提供了交流平台,让同学们了解后勤、了解后勤人的严谨工作精神。本次活动体现了饮食服务总公司服务育人的职能,也为创建文明江苏海洋大学增添了活力。