后勤管理处、团委组织师生赴连岛开展义务植树活动

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

为了深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念,培养我校师生海洋意识和环保意识,10月19日上午,学校后勤管理处、团委联合连云港市自然资源与规划局、连云区林业和海洋局共同举办“播撒一片绿色·让世界更美”植树活动,组织全校师生志愿者100余名赴连岛开展义务植树活动。

天气晴朗,微风阵阵。后勤管理处处长马恒通做了动员讲话,他简要介绍了前期准备工作、强调了本次植树活动的意义,提醒志愿者劳动过程中安全注意事项等。随后,植树活动正式开始,志愿者们精神饱满,干劲十足,在工作人员的指导下很快进入状态。整个场面气氛活跃,同学们相互配合、几人一组,分工明确,挖坑、扶苗、培土、垒堰、浇水……整个过程一气呵成。随着铁锨的起起落落和志愿者的来来往往,一排排树苗整整齐齐栽种在连岛南麓,饱含着生机和希望。种完树苗后,所有志愿者将铁锨按照顺序摆放好,将空水桶整齐摆放好,集中乘坐大巴有序离开。

此次义务植树活动,让志愿者明白了种绿,爱绿,懂绿,护绿的意义,也是同学们用自己的实际行动践行“生态优先、绿色发展”理念,体现了我校大学生服务地方发展的社会责任和担当。