疫情防控我当先 水池清洗保安全

作者:水电科 时间:2020-03-12 点击数:

为认真贯彻落实学校关于疫情防控工作的相关文件精神,筑牢校园防疫墙,以确保师生的身体健康与生命安全,3月8-9日,后勤管理处水电科组织了对我校苍梧校区二次供水的水池、水塔、主楼和东区水箱等设施,进行的全面卫生清洗消毒和管道检修,为广大师生后续开学返校提前做好准备。
      为认真做好本次水池清洗工作,水电科认真按照学校疫情防控领导小组的要求,从施工申请报备、施工队伍的选择、施工人员的资质和他们的身体健康状况(连易通和行程单信息)、进入校园手续等都严格按照学校有关程序逐一进行。
施工过程中,后勤第一党支部书记、水电科科长张启磐同志带领水电科党员同志冲锋在一线,一会儿爬到几十米高的水塔顶部,一会儿深入十来米的地下水池,检查清洗是否干净、消毒是否达标、设备运行是否正常,不放过每一个环节,紧盯每一个细节,张启磐和他带领的党员用自己的实际行动扛起肩上的使命担当。
      经过近两天的紧张施工,苍梧校区水池水箱清洗消毒工作圆满完成,下一步水电科还将进行校园内各类饮水设施设备的清洗消毒以及校园水质监测工作,确保水质安全,为筑牢校园防疫墙,打好校园防疫战,贡献后勤职工的一份力量。