后勤管理处开展抗击疫情物业管理和消毒技术网络培训

作者:物管科 时间:2020-03-07 点击数:

为进一步落实新冠肺炎疫情校园防控措施,普及消毒基本知识,提高消杀工作人员防控消毒实操能力,持续做好疫情防控期间校园预防性消毒工作,3月6日晚上7点,后勤管理处组织召开抗击疫情物业管理和消毒技术网络培训会议,处领导马恒通、冯源、物业科全体人员、5家托管物业公司员工,计113人参加会议。会议由后勤管理处副处长肖莉主持。

会议主页

会议首先组织收听、收看由江苏省疾控中心消毒与病媒生物防治所副所长、主任技师谈智主讲的《新冠肺炎疫情防控消毒操作技术》网络培训课程。谈所长从对新型冠状病毒的认识、各种环境重点场所的预防性消毒、消毒方法与个人防护、重点对象的预防性消毒、化学消毒剂的浓度配置方法及注意事项、口罩的分类和使用方法等六个方面给大家进行了详细的讲解。

参会人员收听、收看

网络培训课程结束后,肖莉副处长又组织大家学习了《江苏省学校及托幼机构新冠肺炎消毒指南》(试行),她强调防疫、消毒是消灭疫病最简洁、最有效的办法,大家要依法治疫、科学防疫。

后勤管理处副处长肖莉作辅导讲座

会上,江苏银河物业公司项目经理仲伟洲就疫情防控以来的人员管理、宣传教育、业务培训、消杀组织、物资储备等方面的具体做法以及开学前和开学后的疫情防控具体举措进行了现场交流发言。

银河物业经理仲伟洲工作交流

最后,后勤管理处处长马恒通指出,自疫情发生以来,各物业公司坚决贯彻落实上级部门疫情防控有关文件精神,工作扎实有效,组织落实有力,为我校的疫情防控工作做出了突出贡献,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。同时对下步工作提出了几点要求:一是要高度重视疫情防控工作,克服松懈麻痹思想;二是要加强消杀业务知识学习,做到科学防疫,提高消杀处置能力;三是要严格贯彻落实上级文件精神,制定切实可行的防疫方案;四是要增强自我防护意识,提高自我防护能力。

本次培训,全体参加培训的员工热情高涨,认真做好培训笔记。会后员工们纷纷表示,培训的内容丰富,标准明确,让人受益匪浅,为今后的校园消毒工作指明了方向,同时更增强了大家战胜疫情的信心。

认真做好记录

1