后勤党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

作者: 时间:2020-07-24 点击数:

724日上午,后勤党总支理论学习中心组在D9D10-205会议室召开2020年第四次学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。后勤党总支理论学习中心组成员参加学习会,会议由党总支书记冯源主持。

会议重点学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会、全国高等学校党的建设工作会议上关于意识形态工作的重要讲话精神和重要论述。会议还学习了《江苏海洋大学意识形态领域突发事件应急预案》。

副处长肖莉、郑红斌、张长胜围绕意识形态工作的重要性、全局性、导向性,结合工作实际,分别以“坚持党对意识形态工作的领导权”、“意识形态工作的方式与方法”、“讲好后勤故事,筑牢高校意识形态阵地”为题,交流了学习体会。

最后,就如何抓好意识形态工作,冯源结合部门工作实际提出了具体要求:一是党员干部特别是党员领导干部一定要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,增强政治意识,坚持正确方向;二是班子成员要全面贯彻落实《淮海工学院贯彻落实党委意识形态工作责任制考评办法(试行)》和《江苏海洋大学意识形态领域突发事件应急预案》,切实履行好意识形态工作职责;三是加强网络安全管理,提高网络信息真伪的识别能力,自觉抵御网络不良信息,远离网络安全隐患。弘扬主旋律,传播正能量。