我校2020级新生体检工作圆满结束

作者: 时间:2020-10-10 点击数:

体检是新生入学的重要手续之一,是做好校园疾病预防与控制、保障学校正常教学秩序和学生身体健康的重要措施。在后勤管理处的精心组织下,109日、10日两天,我校三个校区近5000名新生入学体检工作全部结束。

在疫情防控常态化的情况下,后勤管理处严格按照《关于加强全省普通高等学校学生健康体检工作的通知》精神,根据健康体检项目和要求,通过公开招标方式确定2020级新生体检单位。为确保新生入学体检工作安全、高效、有序进行,后勤管理处多次召集专题会议,多次与体检单位讨论体检细节,制定了翔实可靠的体检方案。

根据疫情防控的需要,为最大限度减少学生聚集,减少体检乘车排队时间,今年入学体检采用分时段、分批次的精细化安排。体检发车时间从清晨5:30分开始,通过流水发车的方式进行组织,在学校和各个体检医院上下车地点,现场有医务人员和志愿者负责体温检测和秩序维持,确保体检过程有条不紊的顺利进行。

为提高新生入学手续办理的效率,及时向学生传达在校期间的医疗保障措施,在新生体检过程中,后勤处还安排了有关商业保险、医保政策的宣传教育工作,向每位新生发放了学生商业保险宣传单,并就学生最为关心生病住院报销项目比例等内容进行了详细的介绍。

健康体检对入校新生疾病的早发现、早诊断、早治疗起到了极其重要作用,能有效地防止了传染病在学生中流行。把好了入学第一关,平安健康校园建设就多了一份保障。