情系师生 粽暖人心 我校后勤处饮服中心多种形式落实食堂公益性政策

作者:汤昌林 时间:2021-06-15 点击数:

落实学校食堂的公益性政策,让广大师生吃的放心、满意是高校后勤饮食工作的重中之重。近日来,我校后勤处饮食服务中心接连出台举措保证食堂公益性政策落地,提升了饮食服务质量,受到了广大师生们的好评。首先,在各学生食堂推出早餐低价粥和免费小菜,现在每天早上,各学生食堂至少推出白米粥和玉米粥两种低价粥,要求保质、保量、保温;同时,为用餐的师生提供免费小菜,自用自取。其次,各学生食堂中、晚餐每次推出至少六种2元以下低价菜,中餐提供免费的绿豆汤消暑,每周进行2-3次不定期抽查,确保我校部分家庭困难学生能够在食堂吃饱、吃好。再次,严格对食堂饭菜进行单菜成本核算,并要求各食堂每餐至少推出一种原材料配比占70%以上的高质菜。在端午佳节到来之际,苍梧校区各食堂还相继开展了送粽子、鸡蛋等暖心活动,让同学们在学校也能体会家的温馨,感受到学校的关爱,也使高校食堂的公益性落实到实处、明处。