机关第二十一党支部“迎新生办实事,服务学生入校第一公里”

作者:王春雨 时间:2021-10-08 点击数:

10月6日,是我校新生开学报到的日子,机关第二十一党支部(后勤党支部)迎新生办实事,组织支部全体党员成立志愿者队伍,积极投入到迎接新生行动中,为新生办实事,为家长解难题。

根据疫情防控的要求,新生家长不允许进入校园,由于入学携带的行李多,从校门口到宿舍的“入校第一公里”,成了新生们面临的一个小困难。后勤党支部急家长所急、想新生所想,着力打通新生入校第一公里。

后勤管理处联系了四辆三轮车,组成摆渡车队,党员们从家长、新生手中接过来行李,搬运到摆渡车上,送到学生宿舍楼下,并帮助学生将行李送到学生所在楼层。新生报到陆续不断,行李既多又重,后勤党员们一遍遍的重复着搬运装车、运输和搬运上楼的劳动。虽然是金秋十月,但是天气还是很热,太阳的直晒下,全体党员志愿者汗水沁湿了衣服,身上蹭满了搬运行李时的灰尘,但是后勤党员们不辞辛苦,持续劳动,从早晨开始,全程不休息,直至新生报到结束。

就本次支部党员志愿活动,后勤管理处处长、支部书记冯源指出,“迎新生办实事、服务学生入校第一公里”活动,全体党员付出了辛苦、汗水和劳累,给新生解决了实实在在的难题,做到了让新生暖心、让新生家长放心。本次活动让新生在入校的第一时间感受到学校的关心,提升新生对学校的认同感,帮助新生快速融入新的校园生活。本次志愿活动充分展示了后勤党员“传承伟大建党精神,践行初心使命”的意识、“两在两同”的实践行动,后勤党员干部能够立足岗位,“聚焦师生操心事、烦心事、揪心事”,扎扎实实开展服务师生活动。冯源希望所有后勤党员干部再接再厉,继续发挥先锋模范作用,争当表率,争做示范,在服务学校高质量发展的工作中走在前列。

 版权所有 江苏海洋大学后勤管理处  Copyright© 2021All Rights Reserved