我校开展“筑梦蔚蓝信仰 共护洁净海滩”主题劳动教育实践活动

作者:李守刚 时间:2023-06-16 点击数:

辽阔的海洋是蓝色的粮仓、丰茂的牧场。为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,提升我校学生海洋生态环境保护意识,引导社会公众关心海洋、爱护海洋、共同保护海洋生态环境。根据《江苏海洋大学第一届“海洋嘉年华”活动工作方案》文件精神,6月14日下午,后勤管理处(劳动教育实践中心)开展“筑梦蔚蓝信仰 共护洁净海滩”主题劳动教育实践活动。海大学子迈出校园,走向大海,做“蓝色海湾”的倡导者、守护者、践行者。

在西墅大沙湾海滩,同学们对海滩垃圾拉网式清理,全身心投入于海滩清洁中,他们或俯身弯腰拾捡垃圾,或从沙堆中将废弃渔网与垃圾袋一点点拽出,伴随着手中垃圾袋越来越充实,整个海滩也变得越来清洁,同学们不禁感叹:“这些垃圾回流到海中,又会给多少海洋生物带来灭顶之灾!”。下午强烈阳光映衬着同学们红红的笑脸显得格外青春靓丽。

海洋生态保护,是一场全民行动。众力并则万钧举,人心齐则泰山移,生态文明建设功在当代,利在千秋,虽不能毕其功于一役,但——我们在行动!让我们每个人都行动起来,共同保护海洋资源,守护碧水蓝天。