后勤党支部开展“铭记历史 弘扬革命精神 坚守信仰 勇担时代使命”主题党日活动

作者:李春 时间:2023-10-16 点击数:

为增强党性观念,发扬党的优良传统,引导广大党员不忘革命精神,牢记英雄楷模事迹,10月15日,后勤党支部组织全体党员、入党积极分子及部分职工前往山东枣庄铁道游击队纪念馆开展“铭记历史 弘扬革命精神 坚守信仰 勇担时代使命”主题党日活动。校党委常委、副校长郑利军受邀出席活动。

上午10时30分,走进红色基地, 鲜活生动的人物群雕,宏伟壮观的纪念碑,让人追忆历史,瞻仰凝思。在庄严的铁道游击队纪念馆内,全体人员心怀崇高敬意,在纪念馆讲解员的引导下,步入纪念馆参观。大家仔细倾听着讲解员的介绍,不时驻足凝视,一幅幅承载着血与火的图画,一件件荡气回肠的感人故事,重温了铁道游击队从创立初期到抗日战争胜利那段可歌可泣的、英雄悲壮的历史,体会到了抗战时期革命先辈们英勇奋斗、视死如归的英雄气概,受到了深深的震撼。

在党旗宣誓处,后勤党支部书记冯源同志带领全体党员重温了入党誓词。

在结束纪念馆的参观学习以后,全体人员又来到铁道游击队红色廉洁文化主题公园,进行实地参观学习,接受廉政文化的熏陶和教育。把廉洁教育融入党员学习教育,感悟初心使命,传承红色基因,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。

缅怀先烈是为了不忘走过的过去,致敬英雄更激励我们坚定地前行。通过参观铁道游击队纪念馆,重温铁道英雄事迹,就是要牢记习近平总书记关于“红色基因就是要传承”的殷殷嘱托,支部全体党员忆峥嵘岁月,思使命担当,纷纷表示要在工作中弘扬铁道游击队“赤诚报国、不怕牺牲,机智灵活、敢于亮剑”的精神,认真学习贯彻中国共产党江苏海洋大学第一次党员代表大会的决策部署,紧盯师生需求,主动思考、深入调查、认真研究、科学推进,努力解决好师生员工的各项后勤保障需求,为加快建设更加宜居、更加宜学、更加宜教的美丽校园,提升校园生活便捷度、舒适度和满意度贡献力量。