校党委常委、副校长郑利军带队检查燃气安全工作

作者:汤昌林 时间:2023-11-18 点击数:

为进一步做好学校燃气使用安全专项整治工作,11月15日下午,校党委常委、副校长郑利军在后勤管理处、通灌校区管委会、应用技术学院相关部门负责人的陪同下,深入三个校区,对食堂燃气安全和食品卫生安全工作进行了全面检查。此次检查旨在进一步加强校园食堂安全管理,预防和减少燃气安全事故的发生,确保师生的生命财产安全。

郑利军一行对食堂的操作间、食品留样、燃气操作间、消防设施等关键部位进行了详细查看,重点检查了燃气管道、阀门、灶具、燃气自动切断报警装置等设施设备的安全状况,并对检查中发现可能存在的安全风险隐患进行了现场反馈。

郑利军强调,燃气安全是创建平安校园工作的重要组成部分,食堂工作人员要切实提高安全意识,严格按照燃气使用规定操作,确保燃气设施安全可靠。同时,他还要求后勤部门要定期对食堂燃气设施进行安全隐患排查,完善相关规章制度,发现问题及时整改,形成长效监管机制。