三校区联合召开节能工作推进会

作者:王春雨 时间:2024-03-15 点击数:

为进一步提高校园用能效率,降低能耗、节约能源,3月14日下午,后勤管理处、通灌校区管委会、宋跳校区管委会在兴海楼331会议室联合召开节能工作推进会。后勤管理处处长冯源主持会议,通灌校区管委会主任沈加君,宋跳校区管委会副主任李明金,后勤管理处副处长孙祖皓、李守刚及通灌校区管委会、后勤管理处相关科室人员参加会议。

会议以节能为主题,与会人员详细总结了学校用能情况,分析了用能管理现状,并重点围绕节能降耗展开了详细研讨。会上,参会人员运用头脑风暴法,充分发挥群体智慧,集思广益就节能降耗提出各种举措和方法,分别在强化节能宣传、实行能耗科学管控、落实节能巡查、用好科技节能手段、周期化组织节能研判等具体方面提出了各种具体方案,并初步制定了制止水电用能浪费的技术方法和管理手段。

会议最后,冯源梳理了会议研讨结果,并就做好节能减排工作进行了系统总结。他指出,做好节能工作,一是要提高认识,要从学校高质量发展的高度深刻理解节能减排的重要性;二是要树立信心,要有打硬仗的心理准备,要坚持不懈久久为功;三是要重在落实,要把将方法和举措落地放在重中之重的位置,不能止于口号流于形式;四是要相互配合,共同发力,要动员全体师生,要协同全校所有部门,形成节能降耗的氛围,齐心协力构建绿色低碳校园。