我校举行节水知识专题讲座

作者:孙祖皓 时间:2024-03-29 点击数:

3月28日下午,学校邀请连云港市节水办主任张顺胜在文博楼报告厅,为我校广大师生作了一场《落实节水优先,实现永续发展》的专题讲座。讲座由后勤管理处副处长孙祖皓主持。

张顺胜从“节水的成效”、“节水优先是新时代的要求”、“水的应用及节约”、“水的管理”、“节水管理的具体措施”、“单位开展节水的具体措施”六个方面深入系统的阐述了落实节水优先,实现永续发展的节水理念。讲座结束后,张顺胜还和学生进行了互动,回答了学生提问。

本次讲座以迎接第三十二届“世界水日”和第三十七届“中国水周”为契机,激发广大师生对水资源节约与利用的意识,营造校园浓厚节水氛围,引导广大师生树立节水观念,增强节水意识,养成节水习惯,弘扬节水美德,带动更多的人成为节约用水的传播者、实践者、示范者。