后勤管理处举办第29个“世界防治结核病日”专题讲座

作者:姜琦 时间:2024-03-25 点击数:

今年3月24日是第29个“世界防治结核病日”,为了让全校师生提高对结核病的防治意识,加强学校结核病防控能力,建立从上到下持续重视的长效机制,共同遏制结核,共建健康校园,3月22日下午后勤管理处邀请连云港市卫生健康委员会疾控处副处长、副主任医师赵兴,在文博楼报告厅举办了一场以“你我共同努力 终结结核流行”为主题的专题讲座。讲座由后勤管理处处长冯源主持。

讲座专家赵兴,长期从事传染病防治工作,牵头调查处置新冠、戊肝、流感等突发公共卫生事件,在讲座过程中用生动的语言和真实的案例给大家分析了目前结核病的国际、国内流行趋势、讲述了结核病的常见类型、好发部位、临床表现及预防措施,帮助师生们全面了解结核病。

本次讲座很好地为师生们提供了一次舒适、愉悦的学习体验。同学们表示对肺结核的预防、流行、诊断和治疗有了进一步的了解,更有同学积极咨询并自愿加入我校结核病防治工作志愿者队伍,为开展结核病防治的宣传,推进结核病控制策略,实现终结结核病流行目标尽自己的一份力量。