海州区疾控中心专家应邀来我处指导传染病防控工作

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

为保障师生身体健康,加强学校传染病防控工作的管理,做好校园常态化疫情防控工作,121日下午,后勤管理处邀请海州区疾控中心路静、魏卓两位专家来我处指导传染病防控工作。

在郑红斌副处长及卫生科相关同志的陪同下,两位专家实地查看了我校传染病防控的措施,听取了卫生科关于疫情防控和传染病防控的有关情况介绍,查阅了相关文档资料。两位专家对我校的疫情防控及传染病防控工作表示肯定,认为我校相关工作制度健全、程序规范、措施严密。结合当前传染病高发时期的实际情况以及高校疫情防控的特点,路静、魏卓两位专家对我校的疫情防控及传染病防控提出了五条建议:一是继续加强学校消杀并做好记录;二是按照程序切实做好传染病学生复课工作;三是建立因病缺课人员上报流程,以宿舍和班级为中心进行疫情动态监测;四是积极引导学生通过接种流感疫苗、水痘疫苗等方式预防传染病;五是尽量不要举办大型集体活动。

在新冠疫情防控常态化的背景下,针对传染病防控工作的需要,卫生科将按照区疾控中心提出的指导性建议,坚决按照省、市及学校下发的关于传染病防治等文件精神和应急预案要求,做到及时同各学院沟通、协调防控措施,第一时间上报相关信息,同时进一步加大宣传和技术防控力度,为全校师生提供一个安全的学习和生活环境。

 版权所有 江苏海洋大学后勤管理处(饮食服务总公司)   Copyright© 2013 All Rights Reserved