副校长郑利军走访检查指导后勤暑假建设工程

作者:王春雨 时间:2023-07-25 点击数:

7月23日上午,副校长郑利军走访后勤管理处暑假工程现场,检查指导暑假工程进展情况。后勤管理处全体处领导及相关人员陪同检查。

今年暑假,后勤管理处暑假工程项目多、任务重。其中有学生宿舍吊顶更换、地胶更换、排气扇更换、篮球场粉刷等民生工程7项,电梯安装、卫生间改造等楼宇改造工程3项,供水管道更换、桥体亮化等水电工程3项,此外还有服务外化项目升级改造内容4项。现场走访过程中,处长冯源介绍了各项暑假工程的人员组织情况、施工计划和施工进度以及现场管理等相关情况。为做好暑假各项工作,后勤管理处提前做好施工准备工作,暑假前组织招标,与施工单位做好项目交底和施工物资储备,暑假期间,后勤管理处抓住学生不在校的有利施工时间窗口,组织人员加班加点、战高温迎酷暑快速推进各项工程施工,目前各项工程进展顺利。

郑利军先后走访检查了图书馆回廊修缮工程、学生宿舍各项改造工程、校园道路维护工程、绿化施工工程等现场。走访过程中,郑利军详细询问了各项工程的施工要求、施工标准和时间节点,并向暑假加班奋战在一线的后勤职工和施工人员表示慰问和感谢。郑利军表示,后勤保障工作是学校正常教学科研工作秩序的基础,学校的高质量发展需要高质量的后勤保障支持,后勤管理处干部职工在暑假期间放假不休假,战三伏天、流酷暑汗,全力推进各项暑假工程,非常辛苦,敢于担当,书写了后勤精神,体现了优秀的作风素养。为进一步做好各项后勤暑假工程,郑利军强调三点:一是要重视施工安全,注意防暑降温,关注台风等天气的影响,做好安全应急预案,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要关注施工细节,做好施工现场管理,精心施工,严把质量标准,高标准、高质量打造精品项目优质工程。三是要科学管理、注重协调,跟紧工程计划进度,确保按时序推进、按节点完工,为秋季开学打下良好基础。