处长冯源召开秋季开学前准备工作会议

作者:王春雨 时间:2023-08-26 点击数:

为切实做好2023年秋季开学工作,确保各项工作迅速步入正轨,提前安排好新学期和近期的各项工作。8月25日上午,处长冯源在兴海楼331会议室召开秋季开学前准备会议,在开学前一周提前安排部署,为新学期做好开学准备,为返校师生提供安全、舒适、温馨、优质的后勤保障服务。

会上,冯源总结了后勤管理处暑期工程的相关情况,要求各科室再接再厉,全力做好各项工程的收尾,为新学期打好基础。针对秋季开学准备事宜,冯源细化了工作任务,落实了工作责任,明确了工作重点。他指出,后勤管理处全体职工既要有高度的责任心,又要有敬业的精心和细心,全力做好保障服务工作,确保开学期间后勤工作秩序稳定、服务优质。

冯源指出,关键时刻体现担当。开学期间,后勤管理处要以学校的大局为工作重心,围绕服务师生这个工作中心,不辞辛苦、不畏重担,恪尽职守、勤勉尽责。他强调三点:一是认真开展安全排查整改工作。精心谋划准备全面,对重点场所、重点部位、重点环节、重点设施,开展地毯式排查,及时发现安全隐患问题,认真整改,消除隐患,不留死角,确保校园安全稳定,全面构建校园安全坚强屏障。二是优化工作流程做好统筹安排。借鉴以往开学和新生入学报到的成功经验,周密安排今年新生入学报到各流程,重点做好后勤保障、人员引导等工作,全体后勤职员工要以饱满的热情、高昂的斗志、崭新的面貌呈现积极向上的精神风貌,营造温馨、浓厚、热烈的开学氛围。三是相互协调及时沟通。各科室要在做好本职工作的基础上,相互协调,互助配合,有效解决跨科室协作任务,并及时反馈工作难点,切实做到快速决策,高效推进工作落实。