深入学习贯彻学校党代会精神 努力开创后勤建设发展新局面

作者:王春雨 时间:2023-11-02 点击数:

11月2日上午,后勤管理处在文渊楼会议室召开全体职工会议,传达学习贯彻江苏海洋大学第一次党代会精神,处长冯源主持会议。

会上,冯源以“深入学习贯彻学校党代会精神 努力开创后勤建设发展新局面”为题详细宣讲了校第一次党代会精神,学习了校党委书记许峰同志代表学校党委作的《深化转型发展强化改革赋能 奋力谱写高水平应用研究型海洋大学建设新篇章》工作报告。

在宣讲中,冯源指出,中国共产党江苏海洋大学第一次党员代表大会,是在学校攻坚博士学位授予单位创建、全力推进高水平应用研究型海洋大学建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾和总结了过去五年取得的显著成绩和基本经验,客观指出了学校事业发展中面临的形势与挑战,鲜明提出了新阶段学校事业发展的总体思路、战略目标和重点任务,系统阐释了贯彻落实新时代党的建设总要求,努力实现党的建设和高质量发展“一融双高”的举措。冯源指出,深入学习宣传贯彻学校第一次党代会精神是一项重要政治任务,全体教职工要提高政治站位,深刻学习党代会提出发展目标和重点任务,切实理解“三建一高”的重要意义、“十个新”的重要指导、“九大工程”的引领作用,统一意志、统一行动,齐心协力贯彻好校党代会的重要战略部署。

结合后勤工作实际,冯源提出三方面要求落实学校第一次党代会精神。一是提高站位抓落实。全体职工要用大会精神统一思想、凝聚力量,推动党的建设向纵深发展,注重党建工作与后勤服务保障工作深度融合,为高质量发展提供坚强政治保障。二是锚定方向抓落实。围绕大会提出的高质量发展目标任务,科学调整自身工作重心,修订完善发展规划,坚持安全可持续,坚持协调均衡,坚持共建共享,尤其注重师生满意度提升工作,提心力、聚团队、讲方法、求实效,全力做到方向不偏、主线不移。三是聚焦突破抓落实。对照第一次党代会报告分解的重点任务,明确后勤工作思路和举措,开展落实好各项具体工作。拼发展,提质效,争先进,以实实在在的业绩推进大会精神落地生根、开花结果。

冯源强调,根据学校第一次党代会报告工作任务方案,后勤管理处已初步拟定了今后一段时期的具体工作任务,明确了时间节点。全体干部职工要深刻认识到完成工作任务是贯彻党代会精神的重要举措,是后勤管理处落实学校“三建一高”发展目标的重要发力点。全体干部职工要仔细研究工作任务,细化工作举措,紧盯时间要求,制定工作计划,确保保质保量按时完成各项工作,进一步夯实后勤保障基础,踔厉奋发为实现校第一次党代会制定的目标而奋斗。