连云港市太平洋石英慈善基金会AED捐赠仪式暨心脏急救技能培训活动在我校举行

作者:姜琦 时间:2023-11-08 点击数:

为深入践行健康中国行动,提升当代大学生应急救护、自救互救技能,筑牢全体师生健康安全屏障,以更好的建设平安校园、和谐校园。11月2日上午,连云港市太平洋石英慈善基金会AED捐赠仪式暨心脏急救技能培训活动在我校定海楼512会议室举行。连云港太平洋石英慈善基金会秘书长王云霞、市第一人民医院心内科主任尹德录、后勤处处长冯源、理学院党委书记张振松、后勤处副处长张长胜出席了捐赠仪式,仪式由理学院党委副书记倪军主持。

捐赠仪式上,冯源处长代表学校致欢迎词,对基金会的慈善行动表示感谢,并希望今后双方在校园紧急救护和完善校园急救设施方面加强协作。连云港市太平洋石英慈善基金会与我校签署了捐赠协议,现场捐赠AED(含便携包)1台,AED立柜1个,急救包1个。

捐赠仪式结束后,连云港市第一人民医院医疗团队为参加仪式的我校卫生科员工及部分教师、学生代表进行了AED使用方法及心脏急救技能培训。通过此次培训,参加学习的师生们掌握了应急救护的基本技能,提升了面对突发事件时的应急意识和救护能力,而且增强了对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感。让“呵护健康、安全急救”的理念深入人心,也将会为全校师生的生命健康保驾护航。